mmorpg4fun (mmorpg4fun) wrote,
mmorpg4fun
mmorpg4fun

Categories:

15 самых успешных онлайн игр

Пользователи интернета по всему миру покупают в онлайн-играх виртуальных коров и капусту. Скоро, возможно, они будут расхватывать виртуальные бок чой и кимчи. Главные хиты западного мира, World of Warcraft от Blizzard Entertainment и FarmVille от Zynga, зарабатывают в сети сотни миллионов. Но теперь их начинают теснить игры, которые уже многие годы процветают в Китае и Южной Корее.

Самые известные азиатские игры — это Fantasy Westward Journey и Perfect World от китайских производителей и южнокорейская MapleStory. Хотя китайская Perfect World изображением выдуманного мира и сюжетом напоминает World of Warcraft, по способу получения доходов она гораздо ближе к FarmVille: и там и там люди покупают виртуальные товары. Китайцы вообще покупают много виртуальных товаров: в 2009 году, по оценкам различных аналитиков, на них было потрачено около $5 млрд. Продажи виртуальных товаров в США за тот же период едва перевалили за $1 млрд, согласно исследованию Inside Virtual Goods.

В последние годы китайские компании начали переносить успешный опыт бесплатных игр в США и добились некоторого успеха. В сентябре 2008 года калифорнийское подразделение Perfect World запустило Perfect World International — уже для западной аудитории. В этом году они рассчитывают выручить $50 млн, а у их главной игры 1,5 млн зарегистрированных пользователей. В следующем году компания планирует выпустить в Северной Америке еще две игры онлайн.

Nexon из Южной Кореи тоже имеет подразделение в Северной Америке — Nexon America, которое заработало в 2009 году $47 млн, главным образом благодаря международной версии своей детской игры MapleStory.

Но крупнейшим азиатским играм еще предстоит побить своего дедушку — игру World of Warcraft, доходы которой за прошлый год составили $1 млрд и которая популярна и в Китае, и в Южной Корее. Не каждая игра может жить, как World of Warcraft, — не продажей виртуальных товаров, а сбором ежемесячной подписки. Выручка у азиатских бесплатных игр меньше, но их модель все больше привлекает североамериканские компании, стремящиеся наращивать базу пользователей, неготовых платить за участие с самого начала. «Эта модель была невероятно успешна в Азии, и есть основания полагать, что она будет успешна везде», — говорит Дэвид Коул, аналитик из фирмы DFC Intelligence, исследующей рынок видеоигр.

Азиатские игры все еще в догоняющих на мировом рынке социальных игр, где царит FarmVille. Но это может измениться. Китайская версия игры про ферму — Happy Farm — собирает 23 млн ежедневных пользователей.

Самые успешные азиатские компании-разработчики игр, подогреваемые стремлением к мировому успеху, будут продолжать расширение на Запад. Быть первым номером в Китае — это здорово, говорит сооснователь Perfect World Юн Им, но, чтобы стать первыми в мире, надо завоевать Америку.

 

Вот самые популярные и успешные на сегодня онлайн игры


1. World of Warcraft

 

игры онлайн World of WarcraftРазработчик: Blizzard Entertainment (США)

Год выпуска: 2004

Выручка за 2009 год: $1 млрд

Безусловно, самая успешная онлайн-игра в мировой истории. Выручка в 2009 году составила $1 млрд, и большую часть этих денег принесла подписка. Выпущенная в ноябре 2004 года, игра попала в Книгу рекордов Гиннесса как «самая популярная многопользовательская онлайн-игра». В 2008 году количество подписчиков достигло 10 млн, а к настоящему времени их около 12 млн человек.

 

 

2. Fantasy Westward Journey

 

игры онлайн Fantasy Westward Journey

Разработчик: NetEase (Китай)

Год выпуска: 2004

Выручка за 2009 год: $400 млн

Игра была создана компанией NetEase, владеющей китайским порталом 163.com. Westward Journey была создана по мотивам одного из самых известных произведений китайской классической литературы — «Путешествия на запад». В 2007 году это была самая популярная игра в Китае, если судить по количеству пользователей — по оценкам China Analyst, одновременно на сайте находились 1,5 млн человек.

 

 

3. Perfect World

 

игры онлайн Perfect WorldРазработчик: Perfect World (Китай)

Год выпуска: 2005

Выручка за 2009 год: $300 млн

Действие этой онлайновой ролевой игры происходит в китайском мифическом мире под названием Pangu, населенном аватарами игроков — различными видами людей и эльфов. Эта бесплатная игра получает доходы от продажи виртуальных товаров и карточек предоплаты.

 

 



4. Lineage I и II

 

игры онлайн  Lineage I и IIРазработчик: NCsoft (Южная Корея)

Год выпуска: 1998 (1-я часть) и 2003 (2-я часть)

Выручка за 2009 год: $270 млн

Серия Lineage — многопользовательская онлайн-игра, действие которой происходит в Средневековье. Первая часть, Lineage I, была выпущена в 1998 году, Lineage II — в 2003-м. Источники доходов включают ежемесячную подписку и карточки предоплаты. Разработчик NCsoft известен еще одним игровым хитом — Aion.

 

 

 

5. Tian Long Ba Bu

 

игры онлайн Tian Long Ba BuРазработчик: Changyou (Китай)

Год выпуска: 2007

Выручка за 2009 год: $250 млн

В год выпуска игра стала третьей по популярности в Китае, согласно оценкам International Data Corporation. В 2009 году разработчик Changyou (ответвление портала Sohu) провел первичное размещение в США, опираясь на свой единственный  хит.

 

 

 

 

 

 

6. Aion

 

игры онлайн AionРазработчик: NCsoft (Южная Корея)

Год выпуска: 2008

Выручка за 2009 год: $230 млн

Aion — последнее предложение создателя игр Lineage NCsoft. Для участия в многопользовательской игре в жанре фэнтези игроки покупают ежемесячную подписку. Всего через год после запуска, в 2009 году, Aion принесла и без того успешной NCsoft почти половину выручки.

 

 

 

 

 

 

7. MapleStory

 

игры онлайн MapleStoryРазработчик: Nexon Corp. (Южная Корея)

Год выпуска: 2003

Выручка за 2009 год: $200 млн

MapleStory — двухмерная онлайн-игра для детей. Игроки управляют аватарами: воинами и волшебниками, исследуют новый мир и получают новые способности. Игра бесплатная, но игроки могут покупать различные артефакты или качества героев с помощью реальных денег. Число подписчиков измеряется десятками миллионов по всему миру.

 

 

 

 

8. ZT Online

 

игры онлайн ZT OnlineРазработчик: Giant Interactive (Китай)

Год выпуска: 2006

Выручка за 2009 год: $190 млн

Действие ролевой игры на тему боевых искусств ZT Online происходит в 10 древних царствах Китая. В 2006 году, когда появилась игра, она была самой популярной в Китае, по оценкам аналитиков International Data Corporation. Вдохновившись успехом ZT Online, ее разработчик Giant Interactive в ноябре 2007 года провел первичное размещение в Нью-Йорке.

 

 

 

9. The World Of Legend / Legends Of Mir

 

игры онлайн The World Of Legend / Legends Of MirРазработчик: Shanda Interactive Entertainment (Китай)

Год выпуска: 2003

Выручка за 2009 год: $150 млн

Принцип игры напоминает World of Warcraft. Доходы поступают от продажи карточек предоплаты и виртуальных товаров, а также от премиальных подписок. Shanda — один из крупнейших разработчиков онлайн-игр в Китае.

 

 

 

 

 

10. Final Fantasy XI

 

игры онлайн Final Fantasy XIРазработчик: Square Enix (Япония)

Год выпуска: 2002

Выручка за 2009 год: $117 млн

Square Enix известна как разработчик серии ролевых игр для приставок Final Fantasy, но именно Final Fantasy XI сделала компанию крупным игроком на рынке онлайн-игр. Источник доходов — подписка.

 

 

 

 

 

 

 

11. FarmVille

 

игры онлайн FarmVilleРазработчик: Zynga (США)

Год выпуска: 2009

Выручка за 2009 год: $50 млн

Разработчик Zynga прославился как основной поставщик игр для Facebook. Недавно стоимость компании оценили в ошеломляющие $4 млрд. Главный хит компании — FarmVille (виртуальные фермерские хозяйства) — собирает до 75 млн активных пользователей каждый месяц, хотя с момента выхода игры не прошло и года. Доходы поступают от рекламы и продажи виртуальных товаров. Только что Zynga привлекла $147 млн инвестиций от японского фонда Softbank Capital. Средства привлекались для экспансии на азиатские рынки.

 

 

12. Second Life

 

игры онлайн Second LifeРазработчик: Linden Lab (США)

Год выпуска: 2003

Выручка за 2009 год: $50 млн

Second Life — виртуальный мир, в котором нужно не побеждать строить и воевать, а общаться и создавать сообщества. Игроки создают аватары, способные продавать друг другу виртуальные товары и услуги за виртуальные деньги — линденские доллары, которые в свою очередь можно купить за доллары настоящие. В Linden Lab говорят, что в 2009 году оборот в виртуальной экономике достиг 567 млн настоящих долларов. Доходы — помимо собственно экономики — дают продажи премиального членства.

 

 

13. RuneScape

 

игры онлайн RuneScapeРазработчик: Jagex (Великобритания)

Год выпуска: 2001

Выручка за 2009 год: $50 млн

Книга рекордов Гиннесса называет RuneScape самой популярной в мире бесплатной многопользовательской ролевой игрой — количество активных игроков составляет около 10 млн человек в месяц. Источники доходов — подписка, карточки предоплаты и реклама.

 

 

 

 

 

14. Club Penguin

 

игры он-лайн Club PenguinРазработчик: Disney Interactive Studios (США)

Год выпуска: 2005

Выручка за 2009 год: $50 млн

Club Penguin — бесплатный виртуальный мир с набором онлайн-игр для детей, которые играют с помощью аватаров-пингвинов. Доходы поступают от платы за членство в клубе. В 2007 году Disney купил Club Penguin за $350 млн.

 

 

 

 

 

 

15. Eve Online

 

космическая онлайн играРазработчик: CCP Games (Исландия)

Год выпуска: 2003

Выручка за 2009 год: $50 млн

Eve Online — научно-фантастическая ролевая онлайн-игра, действие которой происходит через 21 000 лет. Количество платных подписчиков игры превышает 300 000 человек.

 

 

 

 

 

 Статья с сайта http://mmorpg4fun.ru - Лучшие онлайн игры

 

 

 

 

Tags: mmorpg, игры онлайн, онлайн игры
Subscribe

  • Реклама онлайн игр в фантастике

    Вот и дожили не только фильмы снимают по онлайн играм, но и метры российской фантастики подключились к их рекламе. Вот например - Сергей Лукьяненко в…

  • Онлайн игры

    Сегодня онлайн игры стали неотъемлемой частью жизни большинства пользователей интернета. В них играют дома и на работе, в командировках и в отпусках,…

  • Смог над Москвой

    Такого я еще не видел!!! Соседнего дома совсем не наблюдается!!! Блин уже дождика хочется!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments